Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Bgmn cara transfer data Nokia 9500 ke BB 9700?

Bgmn cara transfer data Nokia 9500 ke BB 9700? 4 years 6 months ago #170

  • Bambangfx
  • Bambangfx's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Posts: 4
  • Karma: 0
Bung Admin,
Sebagai pengguna BB 9700 yang baru, boleh tahu donk cara transfer data dari Nokia 9500 ke BB. Maklum saya memakainya hampir enam tahunan, sehingga banyak sekali data yg perlu saya salin, khususnya data temen temen yang jumlahnya buuuaaannnyyyyaakkk sekali. Mau satu-satu nyalinnya, itu jelas gak mungkin. So gimana donk? Soalnya kalau tak perhatiin, belum ada tuch yang ngebahasnya. Atau mungkin saya yang ketinggalan? Buat temen-temen yang mungkin punya kesulitan yang sama, bisa sharing donk. Trims.

Salam,
fxbs
The administrator has disabled public write access.

Re:Bgmn cara transfer data Nokia 9500 ke BB 9700? 4 years 6 months ago #171

  • crunchox
  • crunchox's Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Boarder
  • want 2 upgrade ur blackberry or need apps..PM me
  • Posts: 202
  • Thank you received: 1
  • Karma: 2
coba bantu pak :)

ada 2 cara yg paling mudah dalam transfer contact dr nokia bapak ke BB onyx..
1.menggunakan aplikasi sms vcard (paid apps)
2.dengan bantuan pc dan aplikasi abcvcard (free apps yg diinstal ke pc)

#Klo cara pertama gampang pak,donlot aplikasi sms vcard dari

www.mobihand.com/product.asp?id=33446&n=SMS-VCard-Add-on

aplikasi ini gunanya agar BB bapak bisa menerima sms yg berisi contact dr HP nokia.
install di BB bapak,tapi karena ini paid apps bapak harus beli kodenya (pm saya klo mau)
setelah terinstal bapak tinggal sms aja contact bapak yg di nokia ke BB nya(tetep aja satu2 pak,bisa pegel juga tangannya :laugh: )

#cara kedua
pake apps abcvcard yg bisa didonlot dari

www.mirrorservice.org/sites/www.winsite....netutil/abcvcard.zip

1.instal apps tsb ke pc
2.contact di nokia disave ke memory cards
3.copy file contact yg sdh disave ke memory card ke pc,pakai card reader.
4.buka apps abcvcard>open file contact yg sdh disave ke pc
5.diliat2 dulu pak,sdh bener apa tidak penempatan fieldnya.
6.klo sdh yakin,di apps abcvcard ada lambang BB>pencet aja>ini bertujuan mensave contact list ke format*.ipd sehingga bisa dibaca oleh BB Desktop manager.
7.Klo sudah buka BB desktop Manager>backup and Restore>advance
8.di tab yg kiri,open file contact bapak yg sdh dalam format *.ipd>klo sdh masuk dimenu yg sblh kiri>pencet aja tanda>> agar file contact tersebut ditranfer ke device bapak.
9.voallaaa...contact bapak yg buaanyaakkkkkk sdh berpindah ke BB bapak :laugh:


Semoga bisa membantu :)
The administrator has disabled public write access.

Re:Bgmn cara transfer data Nokia 9500 ke BB 9700? 4 years 4 months ago #311

wah, meski mungkin telat, saya coba ngasi alternatif ya dengan MS Outlook
apalgi saya baru saja memindah kontak saya dr N73 ke BB 9700 (white)

MS Outlook adalah aplikasi Personal Information Manager milik Miscosoft Windows yang salah-satu fungsinya adalah untuk menyimpan kontak. Mungkin karena Microsoft Windows memiliki pangsa pasar sistem operasi PC terbesar di dunia, dijadikan alasan para pabrikan ponsel menanakan fungsi sinkronisasi yang kompatibel dengan MS Outlook.

Jadi, ketika ponsel Anda sudah disinkronkan datanya ke MS Outlook maka dengan mudah Anda juga bisa memindahkan data tersebut ke ponsel lain. Ini contoh cara memidahkan data phonebook Nokia ke Blackberry.

1. Install Nokia PC Suit, bisa dari CD maupun dapat didonwnload secara gratis di www.nokia.co.id.

2. Aktifkan menu synchronize, dan plih "setting"

3. Pada Tab ini silahkan centang jenis data yang ingin anda synchronize
kemudian pindah ke tab pada tab Microsoft Outlook dan pastikan anda sudah mempunyai profil pada Outlook yang dapat dibuat dengan mudah (untuk sekedar mem-back up, tidak perlu dibuat prodil yang berbasis email)
Apabila anda sudah memiliki profil pada MS Outlook, pilih (salah satu) profil tersebut.

4. Pilih Folder yang akan di-synchronize.

5. klik Ok dan klik "Synchronize Now"

Sampai di sini proses setting secara umum sudah selesai. Namun jika Anda menginginkan settingan lanjutan (Advance) semisal untuk pembaruan data, misalnya apakah data ponsel yang memperbaharui Microsoft Outlook atau sebaliknya. Atau mungkin Anda meginginkan keduanya saling melengkapi. Tinggal pilih Update in both direction, Only-update mobile phone to Microsoft Outlook atau “Only-update Microsoft Outlook data to the mobile phone.

Di settingan “Advance “ juga terdapat pilihan aktivasi menu sinkronisasi secara manual atau otomatis. Sekarang data di ponsel Nokia sudah di copy di MS Outlook. Langkah selanjutnya, sinkronkan Blackberry Anda ke MS Oulook.

nah dengan demikian kontak dari Nokia sudah tersimpan di Outlook.
bagian selanjunya adalah memindahkan kontak dari outlook ke Blackberry :

sebelum mensynchronize dari Outlook ke Blackberry anda, pastikan anda sudah mematikan mode "wireless synchronization" pada jenis data yang akan anda synchronize (misal kontak, kalender, memo, Task). apabila sudah ikuti langkah berikut :

1. Hubungkan BlackBerry Anda ke komputer Anda dan buka BlackBerry Desktop Manager.

2. Klik Mensinkronisasi pilihan.

3. Klik tab Konfigurasi.

4. Klik Configure synch. . .

5. silakan centang Buku Alamat kotak.

6. Pilih Microsoft Outlook dan klik Next.

7. Pilih Dua arah sinkronisasi.

8. Pilih profil Outlook dan klik Next, kemudian Finish.

9. Lakukan langkah 5-8 untuk Kalender, Memo Pad, Tugas dan, jika dikehendaki.

10. Klik OK dan kembali ke tab Sinkronisasi, memeriksa Penyelenggara Sinkronisasi data dan sinkronisasi otomatis, kemudian klik Mensinkronisasi Sekarang.

11. BlackBerry Anda sekarang ditetapkan untuk melakukan sinkronisasi setiap kali ia terhubung ke komputer dan BlackBerry Desktop Manager sedang berjalan.


Semoga membantu

:laugh: :laugh: :laugh:
The administrator has disabled public write access.

Re:Bgmn cara transfer data Nokia 9500 ke BB 9700? 4 years 4 months ago #314

  • crunchox
  • crunchox's Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Boarder
  • want 2 upgrade ur blackberry or need apps..PM me
  • Posts: 202
  • Thank you received: 1
  • Karma: 2
Sipppp deh... :)
1 pertanyaan,klo MS outlooknya bajakan bisa gak??
The administrator has disabled public write access.

Re:Bgmn cara transfer data Nokia 9500 ke BB 9700? 4 years 4 months ago #319

hmhmmmm.. kurang tau jg gan, tapi kayaknya sih bisa deh.. soalnya office gw jg bajakan :)
The administrator has disabled public write access.

Re:Bgmn cara transfer data Nokia 9500 ke BB 9700? 4 years 4 months ago #321

  • crunchox
  • crunchox's Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Boarder
  • want 2 upgrade ur blackberry or need apps..PM me
  • Posts: 202
  • Thank you received: 1
  • Karma: 2
Sep sep..
Krn gwa pakenya original office.
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: index, Arief_Bro
Time to create page: 1.863 seconds