Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: (ask) tanda 'Activation Required'

(ask) tanda 'Activation Required' 4 years 2 weeks ago #354

  • yudikho
  • yudikho's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Mohon bantuan dari para senior.
Saya baru saja ganti BB dari Jave ke Odin. Di layar tengah bagian atas ada tulisan 'Activation Required' yg gak bs hilang sampai sekarang. Bagaimana cara menghilangkannya?

yg kedua ttg my number yg ada di layar dial tertulis '000 000 0512'. Padahal waktu saya cek di setting udah betul nomer hp & nama saya. Ini gara2 pada waktu beli spg bingung krn kartu gsm tdk bs online. Dan diutak atik spg sampai muncul angka di atas. :(
Tolong bantuannya bgmn cara balikin ke asal?

Thanks!
The administrator has disabled public write access.

Re: (ask) tanda 'Activation Required' 4 years 1 week ago #378

  • crunchox
  • crunchox's Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Boarder
  • want 2 upgrade ur blackberry or need apps..PM me
  • Posts: 202
  • Thank you received: 1
  • Karma: 2
Bro..odin nya vendor id brp?punya verizon kah??
Klo verizon,untuk menghilangkan activation required,dr home screen>##000000>oke/call>my number ganti dengan 628xxxxx

Untuk nampilin my number
## 000000 + Call - Edit Mobile Directory Number pake formatnya 6281xxxxxx pake 62 depannya.
Biar bisa telp pake 021 , etc ato 0812,etc pake settingan ini : caranya tekan ## 000000 + Call -> - ganti Mobile Country Networknya ke 510 ( Indo) - Mobile Network Code ganti ke 11( XL) 10( Telkomsel) 08( AXIS) 01( Indosat) 89(3 Three) 21( im3) - Ganti settingannya cuman yang ada di atas aja. yang lain ngak perlu diganti.
Abis itu pencet BB nanti bbnya akan restart, setelah restart silahkan ditest.
Last Edit: 4 years 1 week ago by crunchox.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: sety

Re: (ask) tanda 'Activation Required' 3 years 11 months ago #389

  • Thom
  • Thom's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Posts: 1
  • Karma: 0
crunchox wrote:
Bro..odin nya vendor id brp?punya verizon kah??
Klo verizon,untuk menghilangkan activation required,dr home screen>##000000>oke/call>my number ganti dengan 628xxxxx

Untuk nampilin my number
## 000000 + Call - Edit Mobile Directory Number pake formatnya 6281xxxxxx pake 62 depannya.
Biar bisa telp pake 021 , etc ato 0812,etc pake settingan ini : caranya tekan ## 000000 + Call -> - ganti Mobile Country Networknya ke 510 ( Indo) - Mobile Network Code ganti ke 11( XL) 10( Telkomsel) 08( AXIS) 01( Indosat) 89(3 Three) 21( im3) - Ganti settingannya cuman yang ada di atas aja. yang lain ngak perlu diganti.
Abis itu pencet BB nanti bbnya akan restart, setelah restart silahkan ditest.


Kalo sprint gimana bro , gw pake tour 2 9650 sprint , tq sebelumnya
The administrator has disabled public write access.

Re: (ask) tanda 'Activation Required' 3 years 11 months ago #392

  • crunchox
  • crunchox's Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Boarder
  • want 2 upgrade ur blackberry or need apps..PM me
  • Posts: 202
  • Thank you received: 1
  • Karma: 2
Klo sprint harus beli code unlocknya bro,karena masing2 device sprint punya code unlock tersendiri :)
Beda dengan verizon yg unlock codenya cuma 1 itu.
The administrator has disabled public write access.

Re: (ask) tanda 'Activation Required' 3 years 5 months ago #634

  • harmawan
  • harmawan's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Posts: 5
  • Karma: 0
Mohon ijin mencoba ya pak mod...


Sudah dicoba neh buat di aplikasikan ke storm 9530 tapi
Gak bisa tuh...keluar tulisan ..."MSL PASSWORD MUST BE
CONTAINT 6 DIGITS"...
Oh ya... ku dari verizone...
The administrator has disabled public write access.

Re: (ask) tanda 'Activation Required' 2 years 1 month ago #1022

  • sety
  • sety's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Posts: 1
  • Karma: 0
thanks verymuch mr crunchox... saya jadi ndak perlu ke toko mengeluhkan hal ini... Gb
The administrator has disabled public write access.
Moderators: index, Arief_Bro
Time to create page: 0.415 seconds